Замечательная погода, солнышко, лёгкий ветерок. Легкая прогулка на велосипеде до родного метро. Дома. Посидел за компьютером, с общением и другими делами. Вышел на улицу и сделал несколько фото. Приятная прогулка по Калининскому району, по набережной, солнце, рядом река и три пруда. Поднялся в свою школу, поймал несколько велосипедистов, которые катались с радостью. Расслабился, попил чаю. Сделал несколько фото. Это были мои пять минут в сентябре, которых оказалось мало чтобы сделать полноценные качественные снимки.

Я жгу минут 5-10, прежде чем смогу нажать кнопку. На мгновение я обдумываю все правила, описанные в книге. Делаю фото, просто заливаю их на ютуб и тут начинается.

Сначала я вижу только квадратик (фото в книге чёрным обведено). Если присмотреться, то у меня есть характерная щелка (фото в книге красным обведено). Я сразу замечаю то, что мне не нравится. Я вижу, что это плохая камера. Или что это может быть вспышка. Как только я вижу такую возможность, я начинаю её следовать. Я вижу только всё вокруг себя, камера не обращает внимания на другие вещи. Я видим мир, как лабиринт. Если продолжать всматриваться и ждать, когда камера начнёт фокусироваться, то это может затянуться на час, а то и два.

Я чувствую, что плохая камера, что надо её исправить. Это вызывает у меня раздражение. Понимаю, что за этим могут быть ещё причины, которые ведут к тому, чтобы я изменил свою камеру. Начал чувствовать эти предпосылки, я был раздражён и в тот момент не смог их увидеть.

Я открываю главную страницу этого проекта, и сразу вижу ссылки на видео. Если пойти по всем ссылкам сразу, то можно найти много доказательств того, что я всё выдумал. Эти вещи описаны в книге теории заговоров и идей в народе. Я смотрю каждый раз в гугл карты, но все мои усилия заканчиваются тем, что я вижу только кусок стены или даже то, что она неровная и поверхность закруглённая. Вы, наверное, скажете «Зачем ты используешь гугл карты и карты maps.me для того чтобы искать истории, когда можно просто изучить природу?» Если вы так думаете, то перейду сразу к делу.

Я взял одну фотографию и на ней чётко видно, что что-то не так с камерой. Начал копаться в этом, сразу понял, что это не одна камера, а трое.

Я сразу замечаю, что в нашем мире, если какие-то вещи соответствуют определённому месту, то они там есть. Я смотрю на эту фотографию, нахожу третью камеру, в которой что-то не так. Как только я уверен, что она не такая, как другие, я смотрю на третью фотографию, а потом сразу на первую. Если что-то не так, то я вижу это в пространстве в виде трёх пикселей. Я выявил три камеры и узнал места. Каждый раз, когда я это делаю, мне хочется исправить камеру, но я не могу сразу разобраться во всем.

Ещё раз перечитываю то, что я писал в книге и вижу, что у меня тоже были плохие камеры в детстве. Как тольк