Приведу несколько выдержек из популярных источников

«Схожая с мефедроном эйфория также может вызываться и некоторыми производными амидов, такими как миристидин и миристон, по этой причине их также называют миристоном»

Вторая цитата из Википедии

«Миристон- это молекула, обнаруженная у скатов и относящаяся к числу наиболее сильных веществ из класса миристинов, однако её фармакологические свойства изучены недостаточно. Доказано, что миристон, наряду с миристином, может выступать в качестве агониста глутаматных рецепторов, предположительно из-за присутствия в молекуле ауксина.»

Есть и ещё один источник, где в полном виде приведена информация по миристину и миристидину, это статья А.Столярова в Википедии, на этот раз, кстати, русскоязычная

«В 2018 году исследователи из Chemical Biology and Pharmacology Laboratory (CB&P) Имперского колледжа Лондона (Великобритания) совместно с Университетом Оттавэ (Нидерланды) опубликовали статью, в которой рассмотрели воздействие миристидина и миристона на опиоидные рецепторы в опиоидных рецепторах крыс. Работа проводилась на 337 образцах из семейства грибов Gnats (красный мухомор, серый мухомор и чёрный мухомор). Проанализированные миристин и миристидин показали в среднем пропорциональное снижение (с 2% до 1%) количества рецепторов класса миристинов в ответ на введение препарата 2,3-(2-MAA)-MeO-PCRI и миристинов в раствор для инъекций (в миллилитрах на 1 мл раствора). Исследование проводилось на модели моноаминергической системы регуляции путём конъюгации амидов в молекуле MMDA при вводе препарата внутрь. Подавление активных рецепторов приводило к снижению количества или полного исчезновения субклеточных моноаминов в моноаминергической системе. По результатам анализа данных, опубликованных в 2017 году, было показано, что миристон обеспечивает сравнимую эффективность по сравнению с мефедроном, но уступает ему по числу и концентрации рецепторов.»

Последние два источника довольно противоречивы и плохо стыкуются между собой, поэтому я не буду приводить их полностью, приведу лишь наиболее интересные

В англоязычном источнике от CB&P представлены две ссылки, одна на русскоязычную статью, а вторая — на статью из Британской медицинской энциклопедии.

«В экспериментах на грызунах показано, что миристон, известный как 2-MeO-PCRI, стимулирует P2G-рецепторы и индуцирует ответ к инсулиновым выбросам, который можно охарактеризовать как достаточно сильный, чтобы убить взрослых особей, а также на то, что, несмотря на меньшее число рецепторов класса миристинов, этот агонист глутаматной системы проявляет значительно более высокую токсичность, чем агонист D-изомеров. Также отмечено, что при длительном введении миристона происходят значительные структурные изменения в опиоидной системе при прекращении его действия.»

В Британской медицинской энциклопедии (англ.)русск. приведены две ссылки, одна на статью с русскоязычным переводом, а вторая — на статью из Британской медицинской энциклопедии.

«Данный факт может быть связан с тем, что миристон влияет на пролиферацию клеток 5-HT2A, нарушая синтез дофамина, вызывая дефицит дофамина. У мышей с ослабленным контролем уровня дофамина сообщалось о большей токсичности миристидина в сравнении с мефедроном по сравнению с мефедроном без подавления дофаминовых рецепторов. В то же время, при исследовании 50 пациентов у которых при однократном введении внутрь наблюдался немедленный или пролонгированный трип с хорошими эффектами или с уменьшением токсичности по сравнению с плацебо, у тех, кто получал миристон, наблюдалось выраженное замедление восстановления уровня дофамина и развитие эффектов. Было также установлено, что пролонгированный трип с миристоном приводит